Новый закон о коллекторах действующий с 1 января 2017 — что изменилось?

Третьего июля 2016 года вступил в силу закон о частных коллекторах. Официальное название акта: федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» (№ 230-ФЗ). Однако текст некоторых частей принимать сразу не стали – он начал действовать совсем недавно: закон о коллекторах с 1 января 2017 года приобрел несколько дополнений. Но обо всем по порядку.

новый закон о коллекторах с 1 января 2017

Небольшая предыстория, или откуда все пошло

Рост доходов населения и потребительский бум, наблюдавшиеся в первое десятилетие 21 века в России, повлекли за собой и значительно увеличение объемов кредитования физических лиц. Многие переоценили свою платежеспособность, и в результате появилась проблема просроченной задолженности.

Большинство банков решали и решают ее с помощью специализированных коллекторских фирм, то есть попросту эти фирмы получают право требования по долгам граждан. Они используют разные методы воздействия на должника, и не всегда эти меры находятся в рамках закона. Порой применяются «запрещенные приемы» — от запугиваний и откровенного шантажа до открытого применения грубой силы. Достигнув определенного градуса напряжения, ситуация, которую иначе как «коллекторы вне закона», назвать трудно, привлекла пристальное внимание государства, которое вмешалось, разработав и утвердив официальный закон, регулирующий правоотношения в данной сфере.

Предмет правового регулирования

Новый закон о должниках применяется в случаях, когда имеется несколько условий:

  • Есть должник – он должен быть только частным лицом
  • Есть просроченные платежи по кредиту, причем они ни в коем случае не должны иметь отношение к оплате счетов за квартиру или предпринимательской активности. Сумма долга должна быть выше 50 000 рублей.
  • Есть кредитор – он может быть в виде и юридического, и физического лица, которому должник просрочил свое денежное обязательство.

Если например, вы заняли другу более 50 тысяч, это значит, что требовать возврат средств в случае нарушения срока вы сможете только через коллекторов. Получается, что если вы сами обращаетесь к нему с напоминанием о возврате денег, это уже нарушения законодательства, потому что подобные ситуации должны регулироваться только с помощью специальных коллекторских компаний.

Как приложение к документу стало самостоятельным документом

Прежде чем одобрить законопроект, на стадии обсуждения предлагали принять его в виде дополнения к закону «О потребительском кредитовании». То есть граждане, долго и мучительно ждавшие, когда вступит в силу закон о коллекторах, в итоге бы увидели не полноценный документ, а всего лишь некоторую дополнительную главу в уже имеющемся нормативно-правовом акте. Однако от этой идеи довольно быстро отказались, поскольку законодателям стало ясно: данная сфера нуждается в тщательно прописанном регламенте. В итоге федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов, утвердили как отдельный, полноценный документ.

Он очень четко определяет правила общения с гражданином, уточняет, какие права у него имеются, во многом урезает права коллекторов. По своему духу он практически полностью встает на защиту гражданина.

Правила ведения диалога

Нормативный акт исчерпывающе описывает возможности воздействия, которые имеет коллекторский работник при общении с должником. Сегодня эти контакты могут быть только в таких формах:

  • Личные очные встречи или телефонные звонки (все это в законе прописывается как непосредственное взаимодействие)
  • Сообщения, сделанные с помощью любых способов связи – телеграфные, голосовые, в виде текста (sms)
  • Письма по почте

Все прочие виды коммуникации коллекторы имеют право осуществлять исключительно по предварительно полученному письменному разрешению от клиента.

От этой договоренности гражданин может даже вообще отказаться – достаточно просто уведомить кредитора с помощью личной расписки, нотариуса или через информирование в заказном письме.

То есть теперь такие нецивилизованные и просто аморальные способы общения, как надписи на двери, на стенах подъезда, письма на работу, звонки родителям, друзьям, соседям – вне закона.

В отношении некоторых категорий людей вступает в силу дополнительный перечень мер защиты. Речь идет о:

  • признанных банкротами
  • находящихся на лечении в стационаре
  • признанных недееспособными
  • инвалидах 1 группы

Кто может общаться, а кто – нет

Федеральный закон очень жестко определяет критерии, которым должно непременно соответствовать лицо, непосредственно ведущее переговоры с клиентом. Возможны 2 варианта:

  • Сам кредитор (банк)
  • Фирма, работающая в интересах и от имени банка

Представителем этой фирмы не может быть человек с судимостью за определенного вида преступления. Все они указаны в тексте. То есть теперь с гражданином может общаться либо сам банк, либо коллектор.

Если банк передает долг в работу другому лицу, то он должен предупредить клиента в письменном виде в течение 30 дней с того момента, как к делу подключился «помощник». В этом уведомлении должны содержаться исчерпывающие данные о взыскателе.

Меры защиты

В этом документе, который по своему духу обращен против коллекторов, коллекторам запрещается некоторые вещи из тех, что раньше они свободно применяли в отношении должников. Одобренный на радость последним, акт запрещает:

  • Совершать действия, основанные на насилии (психическом и физическом)
  • Угрожать применением этих действий (а также шантажировать убийством, расправой и т.п.)
  • Повреждать имущество
  • Шантажировать порчей собственности
  • Передавать личные данные неплательщика (ФИО, адрес, телефон и т.п.) третьим лицам, если клиент не дал свое согласие в письменном виде (кроме тех ситуаций, которые регулируются тем же законом).

Гражданин вообще может отказаться общаться с нежелательными гостями, если с момента просрочки прошло 4 месяца и более, или если письменно направит заявление кредитору о том, что общаться с ним он будет только посредством адвоката.

То есть по сути если перед нами не закон о запрете коллекторской деятельности, то по крайней мере этот документ существенно ограничивает права «вышибал долгов», как многие называют их в народе.

Видео, что теперь «нельзя» коллекторам

Требования к профессиональным коллекторам

Вступление закона о коллекторах в силу означает также появление довольно большого списка требований, которые нужно учесть, чтобы получить разрешение на подобную деятельность. Главная их цель в том, чтобы вытеснить с рынка мелкие «конторки», занимающиеся откровенным беспределом и шантажом граждан. Вот самые сложные из них:

  • Сумма всех активов – свыше 10 млн рублей
  • Название фирмы – только уникальное
  • Обязательное страхование ответственности за нанесение каких-либо убытков неплательщику или его собственности (сумма не менее 10 млн рублей в год)
  • Хранение аудиозаписей звонков в течение минимально трех лет
  • Прочие требования по особенностям оформления документов, выписок и др.

Что день грядущий нам готовит?

Закон о коллекторах, принятый 3 июля 2016 года, имел в тексте и те пункты, которые вступили в силу только с 1 января 2017 года. Несмотря на то, что по сути это один и тот же документ, многие уже успели его назвать: «новый закон о коллекторах», последние новости состоят в следующем:

С нового года коллекторы могут связаться с клиентом по телефону при одном условии:, банк обязан предварительно уведомить его в тексте заказного письма.

Время звонков, очных встреч и прочих видов взаимодействия определено более четко – по новому закону в рабочие дни нельзя звонить с 10 вечера до 8 утра, а по выходным и праздникам – с 8 вечера до 9 утра. В целом на неделе максимально можно побеспокоить по телефону только 2 раза.

  • Личные встречи проводятся еще реже – не чаще однократного визита за неделю
  • Взыскатель обязан предоставить полную информацию – то есть вы имеете полное право знать, с кем сейчас ведете разговор
  • Теперь о долге взыскателю запрещается рассказывать совершенно никому –придется запереть рот на замок

Лучший способ защиты – нападение

Конечно, можно прочитать текст и облегченно выдохнуть – теперь мы под защитой! Но в нашей стране то, что написано на бумаге, и то, что реально есть в жизни, – это, как говорится, две большие разницы. И заботиться о защите своих прав все-таки придется по большей части самому.

Например, вы можете начать с того что записывать все телефонные разговоры с взыскателем на диктофон. При этом давите на них психологически, вытягивайте всю необходимую информацию – откуда они узнали ваш адрес и номер телефона, откуда звонят, на основании чего, куда им можно потом перезвонить и т.п.

Можно обращаться в свой банк с жалобой, можно оформить заявление в органы внутренних дел, а можно и сразу пойти в суд. Оснований для этого теперь стало больше. Помните: вы сами отвечаете за свою жизнь!

Похожие публикации